Resep dan Cara Membuat Soto Medan - Bagi anda yang ingin mengetahui resep dan cara membuat soto medan, pada tulisan ini, blog PIB akan membagikan informasinya kepada anda.
Resep soto medan ini diperuntukan 8 porsi, jika anda ingin memuat kurang atau lebih dari 8 porsi silahkan untuk menyesuaikan bahan-bahannya.
Resep soto medan ini diperuntukan 8 porsi, jika anda ingin memuat kurang atau lebih dari 8 porsi silahkan untuk menyesuaikan bahan-bahannya.
Soto Medan |
BAHAN SOTO MEDAN :
• Dada ayam botang 500 g, potong jadi 2
• Santan 750 ml
• Minyak goreng 2 sdm
• Lengkuas 1 cm. memarkan
• Daun salam 2 helai
• Serai 1 batang, memarkan
BUMBU SOTO MEDAN :
• Bawang merah 4 butir
• Bawang putih 2 siung
• Ketumbar 11/2 sdm, memarkan
• Jintan 1 sdt
• Merica butiran ½ sdt
• Jahe ½ cm
• Kunyit ½ cm
PELENGKAP SOTO MEDAN :
Telur rebus, Tomat potong kasar, keripik kentang, emping, bawang goreng dan sambal.
CARA MEMBUAT SOTO MEDAN :
• Dada ayam botang 500 g, potong jadi 2
• Santan 750 ml
• Minyak goreng 2 sdm
• Lengkuas 1 cm. memarkan
• Daun salam 2 helai
• Serai 1 batang, memarkan
BUMBU SOTO MEDAN :
• Bawang merah 4 butir
• Bawang putih 2 siung
• Ketumbar 11/2 sdm, memarkan
• Jintan 1 sdt
• Merica butiran ½ sdt
• Jahe ½ cm
• Kunyit ½ cm
PELENGKAP SOTO MEDAN :
Telur rebus, Tomat potong kasar, keripik kentang, emping, bawang goreng dan sambal.
CARA MEMBUAT SOTO MEDAN :
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum dan layu.
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku, Angkat, masukkan ke dalam panci tuangi santan. Masak di atas api kecil hingga daging ayam lunak.
- Angkat potongan ayam, lumuri dengan sedikit garam, lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat tiriskan, suwir kasar sisihkan.
- Atur ayam suwir, telur, tomat dan keripik kentang. Tuangi kuah panas secukupnya.
- Sajikan dengan bawang goreng, emping, dan sambal.
Demikianlah informasi resep dan cara membuat soto medan yang adpat kami sampaikan, sebelumnya kami juga telah membagi resep sup iga sapi, semoga informasi ini bermanfaat bagi anda. Sekian dan terimakasih.
0 komentar:
Posting Komentar