Kebohongan Dukungan Bibit-Chandra di Facebook

Kebohongan Dukungan Bibit-Chandra di Facebook - Gerakan 1.000.000 Facebookers Dukung Chandra Hamzah & Bibit Samad Riyanto yang telah mempunyai 1.306.947 anggota. Menurut pemuda indonesia baru merupakan sebuah kebohongan besar. Gerakan ini memang ada akan tetapi anggotanya yang dalam beberapa hari telah mencapai 1 juta adalah tidaklah masuk akal.

Berbicara kemungkinan hal ini bisa saja terjadi tapi melihat data yang ada hal ini perlu kita pertanyakan dan perlu dikaji, karena Gerakan telah begitu mempengaruhi situsi hukum dan politik kita saat ini.

Menurut kajian dan pengamatan pemuda indonesia baru, anggota yang dimiliki oleh Gerakan 1.000.000 Facebookers Dukung Chandra Hamzah & Bibit Samad Riyanto ini yang telah mencapai satu juta lebih ini tidak valid.

Hal ini dapat kita lihat dari data-data dibawah ini.

Pengguna internet di Indonesia sampai saat ini diperkirakan sekitar 25 jutaan (sumber: Kompas.com) , dari 25 juta pengguna internet itu yang menjadi pengguna Facebook adalah 11,759,980 (Sumber: http://www.checkfacebook.com/ ).

Setelah Pemuda indonesia baru melakukan pengamatan di beberapa warnet dan melakukan survey serta pembicaraan dengan teman-teman di Facebook, bahwa sebagian besar dari mereka mempunyai lebih dari satu account Facebook ( 100 orang Responden. 53 % Mempunyai 2 Account, 30 % mempunyai lebih dari 2 account 15 % hanya 1 ) Kemudian Pemuda indonesia baru kembali mempertanyakan tentang konten apa yang sering mereka gunakan? Kebanyakan mereka hanya menulis wall dan bermain Game.

Dari data dan hasil survey diatas maka dapat kita simpulkan bahwa Pengguna Facebook sebanyak 11,759,980 tidak serta merta mewakili 1 orang. Bila kita berasumsi setiap orang mempunyai 2 account maka pengguna real dari facebook adalah 5.879.990 orang. Maka pertanyan yang timbul adalah mungkinkan dalam tempo 3 hari sekitar 20 % dari pengguna Facebook bergabung dengan gerakan itu?

Bila kita bandingkan dengan konten konten apa saja yang sering dan diminati oelh pengguna facebook dari hasil survey diatas maka sangatlah mustahil terjadi. Jadi mengapa pengikut gerakan tersebut tertera 1 jutaan lebih? Menurut Pemuda Indonesia Baru ada peran hacker dalam hal ini.

Hal ini menurut hemat pemuda indonesia baru perlu kembali dikaji dan diteliti karena Gerakan ini cukup mempengaruhi situasi dan kondisi yang ada dan hal ini bisa saja dimanfaatkan untuk tujuan yang tidak baik untuk mempengaruhi kebijakan publik lainnya.

67 komentar:

Anonim mengatakan...

Mau satu, sepuluh, seratus, sejuta kek, saya tetap dukung Bibit dan Hamzah.
No questions about it.

Anonim mengatakan...

kasian banget sih..... nyari2 kesalahan orang

Anonim mengatakan...

berita sampeyan ini malah mancing kebohongan
responden 100 orang apakah benar2 mewakili 11juta pengguna FB
metode sampling yang sampeyan gunakan seperti apa ?
mikir dulu donk sebelum ber opini !

Anonim mengatakan...

apaan nih?!

Anonim mengatakan...

dari dulu, tulisannya selalu menyudutkan KPK. antek polisi jg luh ?

Anonim mengatakan...

Ah kebanyakan omong... lu kira bisa apa facebook di hack.. klo bisa udah dihancurin kali...

pemuda Indonesia kok pikirannya sempit kyk lu sih..

jangan permasalahkan jumlahnya deh, tapi apa tujuannya...

cari sensasai aj lu... dasar sampah...
gw tau komen ini mgkn dihapus ato dimoderasi, tp yg penting lu uda baca pendapat gw...

lu cuman cari sensasi, ga jauh beda ama si evan brimob itu.. cuih..

jangan2 lu anggota BUAYA ya...

Anonim mengatakan...

ah ini pasti salah satu ormas anggoda ya?

Anonim mengatakan...

trus yang bener2 yg dukung seterunya gitu..?prett..

Anonim mengatakan...

lu pengen terkenal ya..

Anonim mengatakan...

kebohongan?????????
1. 100 orang responden, siapa aja, umur, daerah mana saja yang di-survey, ko bisa keluar angka2 seperti itu????
2. "Bila kita berasumsi setiap orang mempunyai 2 account maka pengguna real dari facebook adalah 5.879.990 orang",,,,,, ko bisa yah ngitung segitunya, FAKTA-nya apa????? klo cuma asumsi, jangan di-generalisir......
3. Coba cek profil tiap2 orang di group facebook tersebut, hitung pasti berapa orang yang punya dobel akun, dan beritahu disini, jangan cuma ngomong ASUMSI, bukan fakta, biar kita percaya bahwa group tersebut bohong.......
Saya menyebarkan penggalangan dukungan di group tersebut SUKARELA, dan tanpa mengirim ke 2 akun berbeda dari orang yang sama, jadi tolong jangan digeneralisir....
4. Klo penggiat dunia maya tau, bahwa di friendster memang tiap orang punya 2 sampai 3 akun, termasuk saya, tapi di fesbuk justru saya, teman saya, dan sodara2 saya cuma punya satu akun..... Jadi klo disurvey 100 orang teman saya, mereka cuma punya satu akun (100%), padahal list teman saya skarang 100 lebih....
5. coba anda bikin gerakan di fesbuk sendiri, bisa bikin ampe sejuta anggota ga?????? emang gampang nyari sejuta anggota di fesbuk.....
Jadi, siapa yang bohong???? Anda berbohong dengan judul yang anda tulis.....

Anonim mengatakan...

Anda terlalu under estimate terhadap pertumbuhan pengguna internet di Indonesia sehingga opini yang anda posting disini hanyalah "pameran processor kecil" anda yang anda lakukan dengan bangganya !!!

Anonim mengatakan...

yang nulis ini pasti pembohong yg gak paham statistik

Anonim mengatakan...

ckckckck kalo lempar wacana ke opni harus pake fakta yang real donk...

hacker disalahin...
gw bingung..

jangan-jangan yang disurvey malah ngga tau sama sekali apa itu internet..

dont make me laugh..
cek ip address :P

Anonim mengatakan...

kayaknya nih yg nulis blog cuma iseng2 buat ngebentuk opini publik yg baru...hmm...

Anonim mengatakan...

hahaha yg nulis ini yg bohong. emang yg di survey siapa aja bang? survey ke warnet? warnet mane aja bang? usie berape? @_@

Anonim mengatakan...

memang benar biasanya setiap orang mempunyai id FB lebih dari 1 tapi anda harus inget andaikan yang tidak punya FB hrs tanda tangan untuk mendukung KPK SY rasa malah lebih dari 1 juta

Anonim mengatakan...

metode surveynya seperti buatan anak SD

Anonim mengatakan...

yang di survey bocah2 ingusan sok keren cari selingkuhan kali gan... cape deh.. cari sensasi ato ABS nih???

Anonim mengatakan...

bisanya ngemeng aja lo, sekarang buat pembuktian, lo bikin aja tuh dukungan 1 juta facebookers buat ngedukung asumsi lo itu.gak bakalan bisa sampe kuota deh. dasar tengil

Anonim mengatakan...

pemuda indonesia harusnya ga setolol ini...bikin survey aja ga becus. kalo masih goblok ga usah ngaku2 sebagai pemuda Indonesia...

Anonim mengatakan...

yahhh biarin aja..suka suka mereka lahhh..masih banyak yg perlu diurus dari sekedar dukungan2 yg gak jelass...Emang Bibit-Chandra peduli kalo kita gak makan??..sama aja tuh KPK mahh..!!

Anonim mengatakan...

SALAH BESAR bung ...
Anak kecil juga bisa menghitung .. mudah sekali mencapai angka 1 juta melalui facebook.
Ilustrasinya begini, kalau ada 10 account pendukung, masing2 dari mereka akan begitu mudahnya mendapatkan 10 orang lagi .. jumlahnya menjadi 10^2 atau seratus.. nah kalau masing2 mereka yg 100 orang tadi mendapatkan masing2 10 aja... sehingga mudah sekali menjadikannya 10^3 atau 1 juta ...
Dari pengamatan saya, jarang sekali account yg memliki teman di FB dibawah 10 org.
Kalau tulisan ini berniat untuk menantang jumlah yang lebih besar lagi ... mudah sekali .... silahkan anda tunggu .. tapi hasil penelitian diatas sangat TIDAK VALID!

Anonim mengatakan...

pemuda indonesia baru! dukungan atas bibt-chandra emang banyak baapi nget.. ya mungkin aja satu orang dukung dalam bbrp facebook. karna bs aja dia pny bbrp. ga bisa juga donk dibilang bohong.. kal misalnya bilang pemuda indonesia baru misalnya tapi sebenarnya antek2 koruptor misalnya nahh ini baru bisa dibilang kebohongan..

Anonim mengatakan...

jawab atuh dengan data kongkret.
klo ga bisa jawab dengan data n asumsi doank ente kalah tuch ma yang coment d atas ane.
aq az punya akun 1 di fesbuk. bikin 2 akun buat apa ? nyusahin ndiri az.

Anonim mengatakan...

Setidak nya orang yg Facebook lebih genuine.. ada profil ada fotonya.. dari pada Anda yg cuma berani post atas nama pemuda Indonesia.. padahal.. orang yg begini yg merusak Indonesia... Huh.... cape deh..

Anonim mengatakan...

Sekarang lagi giat gerakan mengaburkan fakta yg telah terkuak tentang keborokan pejabat negeri ini, termasuk salah satunya pengaburan fakta lewat media elektronik seperti yg coba dilakukan oleh penulis artikel ini, .. so jgn terpengaruh teman-teman, tetap berjuang.. Hancurkan tikus-tikus yg menggrogoti negeri ini, !! untuk Indonesia Bersih!! -Rakyat Indonesia-

Anonim mengatakan...

Survey kok nggak berkualitas....
Media itu ada...
Koran, TV, Internet, dan masih banyak lainnya....
Jadi mereka itu nggak bodoh....

Anonim mengatakan...

BETUL SEKALI BUNG... demikian juga pemilu yg lalu ada kandidat yg menang smp 60.8% suara, itu pasti hasil kerja hacker. Juga ternyata 53% 2 account, 30% lebih dari 2 account. Hidup GERAKAN PEMUDA INDONESIA BAU...

Anonim mengatakan...

anda kurang mendukung reformasi hukum rupanya... tidak semua orang punya double akun... hanya ada 2 orang dalam list saya yang punya double akun. padahal teman saya ada sekitar 400-an? anda survey di mana? di sekolah dasar?

Anonim mengatakan...

bener-bener.. dia iri karena grupnya untuk capai 5000 anggota aja gak mampu dengan alasan artikel di atas.. tapi sok jago pake alasan survey, atau apalah.. survey kok ke warnet...lah yang punya internet di rumah diapain??? begoo...

Anonim mengatakan...

masuk neraka aja luh sana....

Anonim mengatakan...

Ya saya setuju, mengingat situasi dan kondisi seperti sekarang, lebih baik anda benar benar melakukan survey yang akurat, dan bisa dipertanggungjawabkan. Jangan hanya membuat tulisan yang tidak kuat dasarnya, apalagi membuat kesimpulan.
saya sebagai rakyat biasa, sangat mendukung dengan transparasi,ini merupakan kemajuan yg luar biasa bagi perkembangan politik dan hukum di negara kita. Rakyat RI sekarang semakin kritis dan cerdas.

gersonlucius.simbolon mengatakan...

apa untung ruginya jika itu benar atau salah ????

Anonim mengatakan...

alay ni berita

hanif mengatakan...

kata orang "sirik tanda tak mampu"
dibayar berapa sih loh?
dasar pemuda fbr

Pemuda Indonesia Baru mengatakan...

Terima Kasih Atas Commentnya..

Anonim mengatakan...

facebook lewat HP aja bisa, ngapain ke warnet segala. Ditempat saya, siswa pada pake Laptop dan internet gratis dan diwajibkan punya facebook. Survey apaan tuh???? Ngarang aja.
Dasar Carmuk (cari muka) he... he..

Anonim mengatakan...

pikiran yang sederhana nan dangkal. Survey yang terlalu di generalisir. Pengamatan tanpa riset mendalam, tanpa pandangan dari ahlinya. Bangsa ini terlalu banyak generasi pemudanya hingga lupa generasi yang cerdik mampu bekerja tanpa banyak bicara yang dibutuhkan, bukan generasi yang terlalu banyak survey tanpa pengetahuan yang mumpuni.

Anonim mengatakan...

saya punya 4 account facebook,..:-)

Anonim mengatakan...

emang yang FB-an cuma orang Indo doang? yang di luar negeri sana emang ga ngedukung? ah sotoy ni yg bikin artikel

Anonim mengatakan...

Sebetulnya admin dari blog ini siapa ya? Kalau mau mengungkapkan sesuatu tolong dibuat jelas sumbernya, jangan sampai membuat fitnah...

Anonim mengatakan...

Anda tidak memperhitungkan WNI yg ad di luar negeri jg...

Anonim mengatakan...

Ternyata masih Pemuda Indonesia Bau yg GOBLOG, survey koq begitu...

Anonim mengatakan...

heiii yuuu anak korruptor apa setan???

Anonim mengatakan...

coba sampeyan bikin "gerakan pendukung PIB yg menyatakan dukungan terhadap bibit chandra bohong" coba,pengen liat kita2 ini,dapet brapa dukungan sih sampeyan???mas...,buka mata hatimu untuk melihat kebenaran

Anonim mengatakan...

sip, kayax kt mmg hrs berpkir jernih n jgn meneln mnth2 data, kt kn di dunia maya bung, hanya prita aja yg sy tau kassx bs di buktikan.

Anonim mengatakan...

Bagus dikasih data valid, acc facebook di indo >11jt jadi 1.3jt itu masih sangat wajar hahahahha.... Menggali kuburan sendiri..

Dasar antek2 koruptor.. Jangan remehkan kekuatan jaringan. Cuma survey 100 orang aja bangga.. Bilang aja pemuda indonesia baru dapet duit sogokan truz dukung korupsi..

Anonim mengatakan...

Saya ga punya akun fesbuk, tapi juga mau deh dukung mereka kalau mereka bener didzalimi. jadi 1.306.947 + 1 = 1.306.498.-

Anonim mengatakan...

dasar preman bayaran! lu dibayar polisi atau jaksa?

Anonim mengatakan...

Pengguna Facebook dengan akun facebook kan beda mas. 1. PENGGUNA 2. AKUNNYA.

Jadi kalau satu pengguna punya 2 akun FAcebook itu berarti ada 23.519.960 AKUN FACEBOOK. Penggunanya tetap 11.759.980,- kalau 3 Akun ya kalikan saja, jangan dibagi mas.

Jadi 10 persen saja PENGGUNA FACEBOOK yang ikut andil ya memang bisa sejumlah itu.

Pertanyaanya kok judul tulisan ini begitu memastikan bahwa dukunag itu suatu kebohongan dengan hanya DUGAAN saja. Saya pikir ada data data ilmia yg dapat dibuktikan secara ilmiah kebenarannya

Anonim mengatakan...

mbokya jangan bawa nama pemuda indonesia....

Anonim mengatakan...

Yang ngomong ini bener-bener goblok! Tidak beradasar sama sekali. Apa Anda sudah cek semua user yg mendukung gerakan tersebut?! Anda jangan menggunakan statistik/probabilistik!!! Coba di cek sendiri di gerakan ini, kan usernya ada semua!
DASAR GOBLOK!!!! Emang elu dibayar berapa sih??!!!

Anonim mengatakan...

enak aja.... gw nge-invite semua teman dilist facebook gue untuk kasih dukungan kebibit n chandra ( temen gw ada 500-an )

Anonim mengatakan...

yang bikin artikel ga brani tuh jawab argumen dan pertanyaan dari yang komen..
begonya..survei kewarnet? warnet di indonesia emang ada brapa biji? dia pikir warnet di indonesia cuma sebanyak jarinya apa...
keliahatan bukan orang berpendidikan..pake bawa kata2 survey. sekolah dulu sana..baru bikin artikel..

Anonim mengatakan...

dari dulu emnag rese ni blog.

Anonim mengatakan...

Harus ada revolusi, untuk merubah negri ini....
Potong 1 generasi....

Anonim mengatakan...

Pemuda Indonesia organisasi anda itulah yang membuat kacau proses yang akan dikeluarkan oleh bapak SBY ....kasihan kita ama bpk sby bertambah bingung beliau. Pemuda indonesia baru saya dengar organisasi ini ...

Robert mengatakan...

Artikel apaan nih? Gak bermutu banget!!!

Anonim mengatakan...

Cape deh loe temen gua aja 100 lebih gak ada yg dobel akun we...

Anonim mengatakan...

setan..! gw jg slh satu pendukungnya... enak aja lu blg bohong..! Bangsat!!

defri mengatakan...

Sebagai Social media, keberhasilan facebook mengalahkan media lain adalah karena keaslian informasi yang ada didalamnya.

informasi yang ada didalam facebook itu dipercaya oleh para pemasang iklan, dan itulah yang menjadi sumber pemasukan. jika informasinya tidak valid, dapat dipastikan facebook akan segera bangkrut

kalau soal pembelaan terhadap Bibit Samad, tidak usah lewat facebook, silahkan nonton saja berita ditelevisi, baca koran, dan coba dihitung berapa tokoh masyarakat yang bela Cicak dan berapa yang bela Buaya..

tulisan seperti ini, justru memprovokasi yang menambah solidnya dukungan kepada Bibit Samad dan Chandra Hamzah.. terima kasih atas peran anda untuk itu.. Salam Indonesia

Anonim mengatakan...

Wah, tepat!
Saya punya 2 akun fb.
Saya make fb emang cuman buat nulis wall ama maen mafia war doang.
Tp utk dukungan bibit - chandra saya hanya pake 1 account.
Ngapain harus dua-duanya, lah wong saya sukarela kok! Gak rekayasa2.
Kalo ada banyak pengguna fb kyk saya, jangan2 semua pengguna fb indonesia (yg riil) sudah mendukung bibit-chandra.
Nah lo....

Anonim mengatakan...

ada2 aja....belajar survey dulu sanah...random sampling ato bullshit sampling?

dasar alay...

Anonim mengatakan...

Pertanyaan yg simple aja dan ckp sering ditanyakan waktu sidang Magister atau Doktor.
Populasi 11,759,980, berapa samplenya? Gimana perlakuannya?? Jawab aja itu dulu.

Anonim mengatakan...

maju tak gentar membela yang mbayarr.....!!

Anonim mengatakan...

Hahahaha,,, takut ma resiko Demokrasi Bung???
Sadaaarrr,, orang sekarang nggak bodoh,,, keder ya, gembar-gembor berita pendemo pro-Polri ternyata bayaran??? Bahkan ada yg nggak tau nama Kapolri kita,,
sadarlah mana suara terbanyak,,, Vox Populi, Vox dei = Suara Rakyat, Suara Tuhan.

Anonim mengatakan...

heee he... he... nie die anggota 'AFC' Anggodo Fan Club..

Berbagi OPINI

Subscribe Bookmark and Share

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 Subscribe in a reader

Yahoo bot last visit powered by Scriptme Google bot last visit powered by Scriptme