Tolak Qory Sandioriva Menjadi Duta Indonesia

Tolak Qory Sandioriva Menjadi Duta Indonesia - Prilaku Qory Sandioriva Puteri Indonesia 2009 yang telah meniru seniornya zivanna letisha Siregar puteri indonesia 2008 dalam hal melakukan kebohongan publlik. Dimana kedua puteri indonesia ini sama-sama melakukan kebohongan walaupun waktu dan tempat yang berbeda. Akan tetapi pada saat melakukan kebohongan mereka berdua mempunyai kapasitas yang sama yaitu puteri indonesia.

Zivanna Letisha Siregar yang akrab disapa Zizi ini melakukan kebohongan publik dalam hal tidak akan memakai bikini pada kontes miss universe 2009 akan tetapi pada kenyataanya pada kontes tersebut zizi memakai bikini dan tidak tanggung-tanggung langsung memakai bikini two pieces. Sedangkan Puteri Indonesia 2009 Qory Sandioriva berbohong masalah pemakaian jilbab. Dimana pada acara malam finali puteri indoneisa tersebut mengatakan kalao dirinya melepas jilbab demi puteri indonesia dan telah meminta izin pada pemprov NAD, akan tetapi ketika wartawan bertanya mengenai hal itu setelah dia dinobatkan menjadi puteri indonesia 2009 Qory mengatakan bahwa dia selama ini tidak memakai jilbab.

Kebohongan yang dilakukan oleh Qory ini menunjukan bahwa puteri indonesia 2009 ini tidak konsisten, pembohong yang seharus tidak layak menjadi puteri indonesia. Ditambah dia tidak menghargai budaya daerah yang dia wakili yaitu NAD. Hal ini sudah cukup bagi kita untuk menolak Qory Sandioriva Menjadi Duta Indonesia, terlebih lebih pada kontes Miss Universe 2010 tahun depan. Bagaimana bisa seorang yang tidak menghargai budayanya sendiri, melakukan kebohongan bisa menjadi duta indonesia untuk mempromosikan budaya indonesia ke dunia intenasional. Kemudian hal ini juga telah menjadi poin minus bagi Qory bila mengikuti Kontes Miss Universe tersebut.


Akan tetapi untuk menjadi Duta Indonesia dalam bidang Kebohongan yang sering dilakukan oleh elit-elit politik kita di dunia internasional hal itu bisa saja. paling tidak Qory Sandioriva menunjukan kepada dunia bahwa dia adalah gambaran kondisi Elite-elite politik/ Penguasa Indonesia, yang suka membohongi rakyat, tidak konsiten, yang tidak menghargai budaya indoneisa dimana mereka lebih memilih belanja ke luar negeri dengan menggunakan uang rakyat.

11 komentar:

Anonim mengatakan...

jangan munafik donk..
indonesia itu bukan negara islam jadi jangan memaksa seseorang untuk islami.
itu tergantung oarangnya mau gimana, jangan memaksa,,

pengunjung mengatakan...

Emang budaya NAD apa? Pake jilbab? Kayaknya enggak deh... Cut Nyak Dien aja gak pake jilbab...

Anonim mengatakan...

Takutlah pada Allah. Kalo Cut Nyak Dien ga pake jilbab, berarti dia yang tidak sesuai dengan budaya Aceh. Aceh itu menerapkan syariat Islam, jadi sumbernya bukan cut nyak dien, tapi AL Quran dan Hadis. Takutlah pada Allah...

Forlan mengatakan...

@Anonympous: betul Indonesia bukan negara ISlam. tapi aceh khsa sudah pake UU syariah jadi sebagai warga negara yang baik harus mengikuti UU
@pengunjung: memang ada fakta Cut Nyak Dien gak pake jilbab

Anonim mengatakan...

Make atau ga make emang hak masing2 bung, masalahnya doi bikin pernyataan jilbab itu gak wajib, padahal semua orang islam pasti tau kalo itu wajib. Ini yang gak bener.

cut nyak dien gak pake jilbab? emang lu pernah ketemu? oh, liat potonya eh lukisannya ya? yakin itu bener?

Yang ngritik doi, artinya perhatian bung, coba kalo ada keluarga lu mau nyemplung jurang, mesti lu selametin kan? paling enggak lu teriakin, masa diem aja.

Anonim mengatakan...

setuju... Banyak tuh Wanita berjilbab tp perilakunya tak berjilbab....
Mana sih yg lebih penting berjilbab busana or berjilbab hati...????

Anonim mengatakan...

pilihan untuk memakai jilbab memang ga bisa dipaksakan,n lebih baik datang dr keinginan dan kesadaran sendiri.
Indonesia memang bukan negara islam,tp NAD sedang berusaha untuk menjadi daerah percontohan yg menerapkan syariat islam.(kasus ini blm tuntas lho) seyogyanya tidaklah menyiramkan bensin dalam bara api,n kl emang mengatasnamakan diri mewakili NAD sudah seyogyanya jg menghargai upaya pemerintah NAD dong.saya pikir PI adalah org2 pilihan yg katanya mempunyai 3B,tp kl mendengar pernyataaan PI terpilih kok ga mencerminkan 2 dari 3B itu ya.. piss

Anonim mengatakan...

Kayaknya berjilbab tak berjilbab itu bukan masalah. Itukan privacy dia. Yang penting kita sebagai warga negara yang baik harus tetap mendukung dan ini tidak berdampak buruk pada nama Indonesia di International. Apakah ketika Zizi memakai two pieces di Miss Universe 2009 dunia international menilai Indonesia buruk dan tak beretika. Kecuali dia berbikini secara dengan sengaja dan bukan di tempat atau waktu yang sepantasnya. Dia pada saat itu berajang dan bukan syuting adegan pornografi, jadi sah - sah saja asal dia nyaman memakainya dan yang mempertanggung jawabkan semua itukan dia bukan kita. Jadi boleh kita punya budaya muslim, tapi jangan dibuat seolah - olah negara kita ini fanatik. Saudi Arabia dan negara arab yang lain juga sering mengikuti ajang kecantikan seperti Miss Arab World dan lain sebagainya. Jadi saya mohon agar masalah seperti ini jangan terlalu diperbesar karena bukan malah negara kita lebih baik namanya tapi malah lebih buruk. Jadi tetap Semangat Qory. Itulah kiranya thanks.

Anonim mengatakan...

hidup qory... hidup zizi.... hidup miyabi... hidup jupe... hidup perssik... Oh God, please give them long life... thank God for making them -instead of our own relatives- bins for our gossips..

Anonim mengatakan...

Jilbab dikalangan ulama saja terjadi perbedaan dan ada pendapat bahwa Siti Aisyah dan Siti Khotijah ada yang mengatakan tidak menggunakan Jilbab, dan ada juga sebagian ulama yg mengatakan jilbab adalah pakaian terhormat jadi selama putri Indonesia masih menggunakan pakaian cukup terhormat dan masih sopan ya silahkan saja, tapi kalo tampil kaya film porno atau foto model majalah porno ya sebaiknya ya ditegur dan dicegah, selama tidak seperti itu ya tidak apa2, silahkan saja and go ahead Qory!

Anonim mengatakan...

G kebayang Qory pake jilbab saat penilaian swimsuit......
Pasti lucu....
Wajar donk klo saat penilaian swimsuit pake bikini at least 1piece lah, malah konyol rasanya klo penilaian swimsuit pake baju tertutup semua plus jilbab.
apa pada sirik soalnya g bisa liat cweq" pake swimsuit waktu penjurian MU?
Maksud penilaian swimsuit kan buat liat apa miss" itu sehat luar dalam.....
Pliss deh.... Kapan Indonesia maju kalo masyarakatnya belum open minded.
Klo Qori jalan-jalan ke mall pake bikini baru saia bingung.....

Berbagi OPINI

Subscribe Bookmark and Share

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

 Subscribe in a reader

Yahoo bot last visit powered by Scriptme Google bot last visit powered by Scriptme